Terapia política. Introspecção psicossocial. Análise simbólica.

06 junho 2009

[883] Early Saturday afternoon: qual o teu discurso?

QUANDO SE TEM DOUTORAMENTO:
Dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas rectilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente à do mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo de alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apismellifera, Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em consequência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.
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QUANDO SE TEM MESTRADO:
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refinação, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas num peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera as suas dimensões lineares nem as suas proporções quando submetida a uma tensão axial em consequência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
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QUANDO SE TEM LICENCIATURA:
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal tem o sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia, não muda as suas proporções quando sujeito a compressão.
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QUANDO SE TEM ENSINO SECUNDÁRIO:
O açúcar não refinado, sob a forma de pequenos cubos, tem o sabor agradável do mel, mas não muda de forma quando pressionado.
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QUANDO SE TEM ENSINO BÁSICO:
Açúcar mascavado em cubinhos tem sabor adocicado, mas não é macio nem flexível.
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QUANDO NÃO SE TEM INSTRUÇÃO:
Rapadura é doce, mas não é mole, não!
(adaptado de texto anónimo enviado por e-mail: cortesia da leitora )

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